¿Sabían que hay más formas de usar nuestras mermeladas que comiéndolas con tostadas?
Muchas personas solo untan mermelada en pan o tostada, así que hemos decidido compartir con ustedes nuestras recetas favoritas para llevar nuestras mermeladas a otro nivel y para que puedan innovar un poco en la cocina.
1. Grilled Cheese con Mermelada de Pera
No hay mejor contraste que el sabor salado del queso con lo dulce de la mermelada de pera. Esta combinación es espectacular y eleva un snack o comida clásica con solo agregarle un ingrediente más. Aprovecha y prueba esta versión de un mixto y engríe a todos los de tu casa.
Necesitarás (para 4 sándwiches):
- 8 rebanadas de pan (idealmente de masa madre)
- 4 cdas de Mermelada de Pera de La Ladrillera
- 1 cdta de Sal de Maras La Ladrillera
- 4 cdas de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 1/2 tazas de queso cheddar rallado
- 1 1/2 tazas de queso gouda rallado
- 1 pera en rodajas (caramelizada en la sartén con un poco de miel)
- Un poco de tocino ahumado frito picado en pedacitos (opcional)
- Un poco de miel
- 1 cda de hojas de tomillo fresco
Pasos:
- Calentar la prensa sanguchera o sartén grande a fuego medio alto.
- Poner la mantequilla en el exterior de cada rebanada de pan y la mermelada de pera en el interior.
- Encima de la mermelada, colocar uniformemente los quesos, las rodajas de pera y el tocino en caso quieras ponerlo.
- Rociar un poco de miel por encima y espolvorear la sal con el tomillo.
- Agregar el pedazo de pan superior, con el lado con mantequilla hacia arriba.
- Colocar los sándwiches, uno a la vez, en la prensa sanguchera o sartén y cocinar hasta que el queso se derrita y el pan se dore.
- Servir cada sándwich decorado con un poco de miel y tomillo fresco.
- ¡Disfrutar!
Dato: Si tienes varios invitados, ¡puedes hacer versiones mini o cortar uno grande en 4 pedazos!
2. Brie al horno
Este brie al horno será el protagonista de tu mesa de piqueos. Nuestra mermelada de Uva Borgoña y Mix de Almendras y Pecanas Tostadas le dan un toque de sabor, crunch y color a un clásico francés. Te enseñamos qué necesitas y cómo hacerlo aquí:
Necesitarás:
- ⅓ taza de pecanas y almendras tostadas La Ladrillera (buenas porque ya están tostadas y saladas)
- ½ cucharada de mantequilla sin sal derretida
- 1 ½ cucharadas de azúcar blanca o rubia
- 2 cucharaditas de miel de maple
- ¼ cucharadita de canela molida
- ¼ taza (o al gusto) de mermelada de uva borgoña La Ladrillera
- 1 rueda mediana de queso Brie
Pasos:
- Precalentar el horno a 350 grados F.
- Mezclar los primeros 5 ingredientes en un tazón – asegurate que todas las pecanas y almendras estén cubiertas uniformemente.
- Extender sobre una bandeja de horno enmantequillada y hornear por 10 minutos (aprox) o hasta que se vean caramelizadas revolviendo cada 3-4 mins. Retirar del horno – no apagarlo porque se usará de nuevo.
- Cortar la parte superior de la cáscara de Brie y desecharla – dejar los lados intactos.
- Hornear el Brie en un bandeja con papel manteca por 15 min aprox o hasta que el medio se derrita.
- Cubrir el Brie horneado con la mermelada, las pecanas y almendras caramelizadas.
- Servir mientras siga caliente junto a tostadas La Ladrillera.
3. Galletas rellenas de mermelada
Para nuestra tercera receta tenemos nuestras famosas galletas con mermelada, el toque dulce que no puede faltar. Esta receta es súper fácil, divertida y riquísima con ingredientes que puedes encontrar fácilmente en tu despensa ¡Además, es una gran opción para hacer con los niños y entretenerlos!
Necesitarás:
- 200 gr de mantequilla sin sal
- 2 tz de harina sin preparar
- 2 ½ tz de hojuelas de avena
- 1 cdta de bicarbonato de soda
- 2 huevos
- 1 ½ cda de esencia de vainilla
- 1 cdta de sal
- 1 tz de azúcar rubia
- 1 tz de azúcar blanca
- ½ tz (aprox) de mermelada de tu elección
Pasos:
- Precalentar el horno a 350F
- En el bowl de una batidora, mezclar todos los ingredientes menos las mermeladas (también puede ser a mano)
- Armar pequeñas bolitas de masa sobre una lata de horno con Silpat y crear una pequeña hendidura al medio de cada una usando una cuchara.
- Agregar ½ cdta de mermelada en el hueco de cada bolita.
- Hornear por 10 minutos aprox ¡y listo!
Ahora que sabes estas nuevas recetas, sorprende a tus amigos y familia la próxima vez que te visiten y no olvides probar con los distintos sabores de mermelada que tenemos.