¿Sabían que hay más formas de usar nuestras mermeladas que comiéndolas con tostadas? 

Muchas personas solo untan mermelada en pan o tostada, así que hemos decidido compartir con ustedes nuestras recetas favoritas para llevar nuestras mermeladas a otro nivel y para que puedan innovar un poco en la cocina.

1. Grilled Cheese con Mermelada de Pera

nJLGAWfVHXGRer2XkuBEc7fyDpTeVZoAmu3K OPsnitUo9keNyTber2GGTIVpKNSTgIoZdTrDP7sOw6brF5eDmlgD8B aMMFyFIC9LgctBVV 7tw2HJshjT3kYp

No hay mejor contraste que el sabor salado del queso con lo dulce de la mermelada de pera. Esta combinación es espectacular y eleva un snack o comida clásica con solo agregarle un ingrediente más. Aprovecha y prueba esta versión de un mixto y engríe a todos los de tu casa.

Necesitarás (para 4 sándwiches):

  •  8 rebanadas de pan (idealmente de masa madre)
  • 4 cdas de Mermelada de Pera de La Ladrillera
  • 1 cdta de Sal de Maras La Ladrillera
  • 4 cdas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 1/2 tazas de queso cheddar rallado
  • 1 1/2 tazas de queso gouda rallado
  • 1 pera en rodajas (caramelizada en la sartén con un poco de miel)
  • Un poco de tocino ahumado frito picado en pedacitos (opcional)
  • Un poco de miel
  • 1 cda de hojas de tomillo fresco

Pasos:

  1. Calentar la prensa sanguchera o sartén grande a fuego medio alto.
  2. Poner la mantequilla en el exterior de cada rebanada de pan y la mermelada de pera en el interior.
  3. Encima de la mermelada, colocar uniformemente los quesos, las rodajas de pera y el tocino en caso quieras ponerlo.
  4. Rociar un poco de miel por encima y espolvorear la sal con el tomillo.
  5. Agregar el pedazo de pan superior, con el lado con mantequilla hacia arriba.
  6. Colocar los sándwiches, uno a la vez, en la prensa sanguchera o sartén y cocinar hasta que el queso se derrita y el pan se dore.
  7. Servir cada sándwich decorado con un poco de miel y tomillo fresco.
  8. ¡Disfrutar!

Dato: Si tienes varios invitados, ¡puedes hacer versiones mini o cortar uno grande en 4 pedazos!

 

2. Brie al horno

s4Se6krJvchFjBpc9LeGrHnxX4oEqegpHIQ0oP0De1YiOGFvcBdejIvo1Jhdg6smYf5Nkuc5PPY6ILk3p1p8tar SsJ4XoMBKfvUvrNCKPm0ZCg fh6QeDEvMisL

Este brie al horno será el protagonista de tu mesa de piqueos. Nuestra mermelada de Uva Borgoña y Mix de Almendras y Pecanas Tostadas le dan un toque de sabor, crunch y color a un clásico francés. Te enseñamos qué necesitas y cómo hacerlo aquí:

Necesitarás:

  • ⅓ taza de pecanas y almendras tostadas La Ladrillera (buenas porque ya están tostadas y saladas)
  • ½ cucharada de mantequilla sin sal derretida
  • 1 ½ cucharadas de azúcar blanca o rubia
  • 2 cucharaditas de miel de maple
  • ¼ cucharadita de canela molida
  • ¼ taza (o al gusto) de mermelada de uva borgoña La Ladrillera
  • 1 rueda mediana de queso Brie

Pasos:

  1. Precalentar el horno a 350 grados F.
  2. Mezclar los primeros 5 ingredientes en un tazón – asegurate que todas las pecanas y almendras estén cubiertas uniformemente.
  3. Extender sobre una bandeja de horno enmantequillada y hornear por 10 minutos (aprox) o hasta que se vean caramelizadas revolviendo cada 3-4 mins. Retirar del horno – no apagarlo porque se usará de nuevo.
  4. Cortar la parte superior de la cáscara de Brie y desecharla – dejar los lados intactos.
  5. Hornear el Brie en un bandeja con papel manteca por 15 min aprox o hasta que el medio se derrita.
  6. Cubrir el Brie horneado con la mermelada, las pecanas y almendras caramelizadas.
  7. Servir mientras siga caliente junto a tostadas La Ladrillera.

 

3. Galletas rellenas de mermelada

2bR2FAt2jBssgVvapm8DjvUu23f1uy0FTiu0RzhMw7T7a4N2Mqx21IBdmDL gqbTlWmlGpemd fGlLATlI dDUmVW3 7aUfKJG56I6T9NfpFuhv2MfMdg8x9lrm8

Para nuestra tercera receta tenemos nuestras famosas galletas con mermelada, el toque dulce que no puede faltar. Esta receta es súper fácil, divertida y riquísima con ingredientes que puedes encontrar fácilmente en tu despensa ¡Además, es una gran opción para hacer con los niños y entretenerlos!

Necesitarás:

  • 200 gr de mantequilla sin sal
  • 2 tz de harina sin preparar
  • 2 ½ tz de hojuelas de avena
  • 1 cdta de bicarbonato de soda
  • 2 huevos
  • 1 ½ cda de esencia de vainilla
  • 1 cdta de sal
  • 1 tz de azúcar rubia
  • 1 tz de azúcar blanca
  • ½ tz (aprox) de mermelada de tu elección

 

 

Pasos:

  1. Precalentar el horno a 350F
  2. En el bowl de una batidora, mezclar todos los ingredientes menos las mermeladas (también puede ser a mano)
  3. Armar pequeñas bolitas de masa sobre una lata de horno con Silpat y crear una pequeña hendidura al medio de cada una usando una cuchara.
  4. Agregar ½ cdta de mermelada en el hueco de cada bolita.
  5. Hornear por 10 minutos aprox ¡y listo!

 

Ahora que sabes estas nuevas recetas, sorprende a tus amigos y familia la próxima vez que te visiten y no olvides probar con los distintos sabores de mermelada que tenemos.